 |
Makanan ter-aneh di dunia |
Shiokuda1 - Siapa sih yang nggak suka makan? Semua orang di bumi ini pasti suka sama yang namanya makan kan? Tapi orang-orang kadang suka aneh nih, Loopers, padahal makanan enak ada di mana-mana, tapi masih suka makan makanan yang aneh-aneh gitu. Nah, kali ini Loop akan membahas makanan-makanan aneh nih. Siap-siap ya!!
 |
Scorpion Soup |
Masih dari Tiongkok, Loopers. Kamu bisa menemukan yang namanya sup kalajengking. Wih serem ya. Tapi katanya nih, rasa dari kalajengking itu sendiri cukup enak dan memiliki rasa seperti kayu. Lho kok? Entahlah, Loop juga nggak paham. Oh ya, kamu nggak perlu khawatir sama racun dari kalajengking ini karena sudah pasti dinetralisir pada proses memasaknya.
 |
Balut/Embrio |
Kamu bisa menemui makanan ini di negara Filipina, Kamboja, dan Vietnam. Makanan ini gampang banget ditemukan di jalan-jalan negara tersebut, Loopers. Sebenarnya apa sih balut itu? Balut ini berbahan dasar telur bebek atau ayam, yang mana di dalam telur ini terdapat embrionya. Balut biasanya dimakan pada saat berumur 17 hari, yaitu saat embrio belum memiliki tulang dan belum terbentuk sepenuhnya. Ada juga yang memakannya pada saat umurnya 21 hari, dimana sudah terdapat paruh, bulu, dan tulang. Makanan ini biasanya dihidangkan dengan dikukus bersama cangkangnya. Yaiks! Padahal ayam atau bebek goreng masih enak ya,.
 |
Haggis/isi Perut Hewan |
Sekarang kita menuju ke Skotlandia di mana makanan Haggis ini berasal. Makanan ini merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan menggunakan perut hewan domba yang telah dikosongkan dan dicuci. Bahan-bahan pembuat Haggis adalah jantung, paru-paru, dan hati domba yang telah dicampur dengan bumbu seperti garam, tepung, dan kaldu, yang kemudian dimasak menggunakan perut domba selama beberapa jam. Kata mereka yang pernah makan sih rasanya gurih dan nikmat, Loopers. Hmm, penasaran ingin mencoba nggak?
0 komentar:
Posting Komentar